Man giving a business presentation using a futuristic digital pen

«Опора России» о снятии административных барьеров и оказании имущественной поддержки социальному бизнесу

Региональная модель развития социального предпринимательства выходит на первый план в оказании поддержки в социальной сфере по словам «Опоры России».

“Я сейчас говорю про региональный уровень… Почему имущественная — у нас много социальных предпринимателей, это предприниматели, которым требуются площадки… На наш взгляд, здесь важна льготная аренда, то есть, имущественная поддержка”, — высказался председатель комиссии бизнес-объединения по социальному предпринимательству Сергей Голубев в четверг на съезде лидеров «Опоры России».

Проанализировав развитие социального предпринимательства на федеральном уровне, выявили, что необходимо выстроить именно региональную модель развития социальной сферы и создать «максимально комфортные условия» на этом уровне.

Кроме того, Сергей Голубев отметил потребность в снятии большого количества административных барьеров, которые имеются в социальном бизнесе, сказав, что «важно переходить на риск-ориентированную контрольно-надзорную функцию».

Риск-ориентированный подход он выразил в следующем: «Мы сейчас в рамках регуляторной гильотины по сути туда двигаемся,… поэтому здесь важно, чтобы регион покупал у социальных предпринимателей не процесс, а результат, то есть, те социальные эффекты, которые социальные предприниматели готовы давать.»

Понятие о социальном предпринимательстве законодательно закрепилось 26 июля 2019 года, а впервые сведения о социальных предприятиях были внесены в единый реестр СМСП.

Ссылка на источник здесь.

Поделиться
Метки: нет меток

Add a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *