Малый бизнес предложили признавать социальным за трудоустройство заключённых

Малое и среднее предприятие сможет претендовать на статус социального предпринимателя, если заключит договор с колонией или другим учреждением уголовно-исполнительной системы и трудоустроит людей, которых приговорили к лишению свободы или принудительным работам. Соответствующий законопроект Госдума приняла в первом чтении на заседании 2 июня.

«Законопроект разработан с целью усовершенствования системы мер,  направленных на поддержку малого и среднего предпринимательства и одновременно на увеличение занятости суждённых в период отбывания наказания», — сказал один из авторов законопроекта, заместитель председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике Валерий Васильев.

Законопроект включает в категорию социальных предпринимателей те предприятия малого и среднего бизнеса, которые обеспечивают занятость людей, приговорённых к лишению свободы и принудительным работам в период отбывания наказания наряду с людьми, уже освобождённых из мест лишения свободы. Для этого предприятию понадобится заключить договор с учреждением уголовно-исполнительной системы.

Сенатор отметил, что сейчас, когда предприниматели организуют производства на территории учреждений уголовно-исполнительной системы, осуждённые получают навыки работы на современном оборудовании, осваивают новые профессии, что  влияет на возможность трудоустроиться после освобождения. По его словам, стимулирование бизнеса участвовать в этой работе будет способствовать социальной адаптации заключённых,  профилактике рецидивной преступности, а также более эффективному возмещению ущерба пострадавшим за счёт зарплаты заключённых.  

В свою очередь, сами предприятия малого и среднего бизнеса смогут воспользоваться дополнительными  мерами поддержки, которые уже установлены для социального предпринимательства, пояснил депутат Госдумы Владимир Бокк.

Сейчас малый и средний бизнес признают работающим в сфере социального предпринимательства, если половина его работников относится к одной или нескольким категориям, перечисленным в законе, например инвалидам, выпускникам детских домов до 23 лет, беженцам, малоимущим гражданам и так далее. На их зарплату должно идти не меньше 25 процентов из общих расходов компании на оплату труда.  

Источник: Парламентская газета

Поделиться
Метки: нет меток

Комментарии закрыты.