В Центре «Мой Бизнес» прошла стратегическая сессия по развитию социального предпринимательства

В четверг, 8 апреля 2021 года в Центре «Мой Бизнес» прошла стратегическая сессия на тему развития социального предпринимательства в России и в Калининградской области в частности.

 

В стратегической сессии, организованной центром инноваций социальной сферы приняли участие социальные предприниматели имеющие официальный статус и те, кто планирует его получить. Экспертом выступил партнер — региональный представитель Фонда «Наше Будущее» Надежда Мамаева.

Предприниматели и эксперты провели поиск решений по вопросам:
• Дополнительного установления категорий граждан для цели отнесения предпринимателей к официальным социальным предприятиям;
• Дополнительного установления видов деятельности для цели отнесения предпринимателей к официальным социальным предприятиям.

Также, в ходе сессии были разработаны предложения по изменению условий отнесения по статусу «социальное предприятие» и предложено расширение мер поддержки «социальных предприятий».

«Выработанные в ходе стратегической сессии предложения будут направлены в Министерство экономического развития РФ для рассмотрения на федеральном уровне» — резюмировал итог стратегической сессии начальник отдела «Центр инноваций социальной сферы» Кирилл Звягин.

Поделиться
Метки: нет меток

Комментарии закрыты.