Модный стартап с социальной целью

Словенско-хорватский стартап разрабатывает и производит функциональную, модную и доступную одежду для инвалидов-колясочников.

Компания UCQC яркий пример социального предприятия за рубежом.

Хорватский соучредитель фирмы Майя Симунович:

Что вдохновило вас начать этот бизнес?

— Я работаю в индустрии моды около 15 лет и принимала участие в ряде сложных проектов. Одним из них было сотрудничество с опытным дизайнером Хедвиг Аф Экенстам по созданию одежды для людей с ограниченными возможностями. Этот проект вдохновил меня на дополнительное изучение этого вопроса. Мы поняли, что рынок предлагает либо функциональную одежду без намека на индивидуальность, либо модную одежду, которая не продумана с точки зрения функциональности и нужд инвалидов. Внимательно прислушиваясь к мнению наших пользователей, мы верим, что сможем заполнить пустующую нишу на рынке, сочетая моду и функциональность.

Какое видение у UCQC?

— UCQC хотела бы создать сообщество, в котором наши клиенты будут участвовать в процессе создания одежды, выражая свои потребности и пожелания, и делиться с нами отзывами о нашей работе. Вместе мы хотим создавать модную одежду, которую наши пользователи будут с удовольствием носить из-за ее функционального дизайна, что облегчит их жизнь.

Как началось ваше сотрудничество?

— Мне очень повезло встретиться с Хедвиг на семинаре по дизайну для людей с ограниченными возможностями в Любляне. Там мы работали над курткой для девушки по имени Катарина, у которой после автомобильной аварии развилось тетраплегия. Она хотела иметь возможность надевать куртку без посторонней помощи. Тесно сотрудничая с Катариной, нам удалось создать прототип куртки, который решил многие проблемы, с которыми она до этого сталкивалась. И в конце Катарина смогла надеть и снять куртку сама. Хедвиг и я продолжили сотрудничать, и появилась возможность подать заявку на участие в Worth Partnership Project.

Каковы ваши планы на будущее?

— Наши пользователи — наше вдохновение — их сила и борьба, с которой они сталкиваются каждый день. Мы планируем воплотить их идеи в модных и функциональных предметах одежды, которые придадут им уверенность в себе и независимость.

 

Источник: https://ru.euronews.com/

Поделиться
Метки: нет меток

Комментарии закрыты.