Социальные предприниматели создают совместный проект во Всеволожске

Фонд поддержки предпринимателей Ленобласти не только помогает бизнесу, но и объединяет. Знакомство нескольких участников семинара в центре «Мой бизнес» вылилось в успешное сотрудничество и создание клуба продленного дня «Большая перемена» во Всеволожске.

Дети после школьных уроков проводят остаток дня под присмотром взрослых. Сотрудники с педагогическим образованием не только помогают выполнять домашние задания, но и организуют увлекательные и полезные занятия — например, спидкубинг. Полезные обеды для детей привозят лицензированные предприниматели из Ленинградской области.

Мы их забираем со школы, привозим сюда, они здесь общаются, подготавливают домашние задания, гуляют под присмотром наших воспитателей, которые могут их направить, организовать им досуг.
Александра Рыжова
соучредитель детского центра

Бизнес-партнёры Александра Рыжова и Юлия Морозова — молодые мамы, познакомились на детской площадке. Сперва решили помогать друг другу с присмотром за детьми, а потом и другим родителям Всеволожска. Идею открыть своё дело подкрепили обучением в Центре инноваций в социальной сфере. Группа продлённого дня оказалась востребованной.

Чтобы выстроить бизнес-план и получить финансовую модель работы, бизнес-леди обратились в Центр поддержки предпринимательства. На одном из семинаров познакомились с представителями других проектов в сфере образования — семейный искусствоведческий клуб и центр развития речи «Говоруша». 

Продукт рассчитан на одинаковую целевую аудиторию — школьников начальных классов. Поэтому эти бизнесы дополнили друг друга и обогатились за счёт сотрудничества. Например, теперь логопеды занимаются и с подопечными группы продлённого дня. 

Это и есть наша задача, создать такую систему, в которой люди будут общаться друг с другом. Предприниматели будут общаться друг с другом, потому что в этой горизонтальной коммуникации и лежит потенциал того синергетического эффекта, который мы не прогнозировали, но он возник.
София Парсаданян
директор Центра инноваций социальной сферы Фонда поддержки предпринимательства Ленобласти

Поделиться
Метки: нет меток

Комментарии закрыты.