bethany-legg-75nbwHfDsnY-unsplash

Почему социальный франчайзинг – это выгодно

Запуск франшизы  —  это способ масштабирования бизнеса с максимальным избежанием рисков. Вы выходите в новые регионы, открываете филиалы, расширяете штат  —  и при этом будете твердо уверены, что качество вашего продукта не пострадает. Как же стать франчайзером и почему стоит выбрать именно социальное предпринимательство? Рассказываем ниже!

Что такое франшиза и как это работает

Если совсем просто, то франшиза  —  это комплекс прав. Вы как владелец бизнеса (франчайзер) передаете партнеру (франчайзи) права на использование бренда, методов управления, товарный знак и т.д.. Франчайзи платит вам единоразовый паушальный взнос, а потом  —  регулярные отчисления (роялти).

Статистика говорит, что при самостоятельном запуске бизнеса с нуля выживает только 3 компании из 10. При покупке франшизы их количество вырастает до 8. Такое сотрудничество выгодно обеим сторонам: франчайзер расширяет свое дело и увеличивает прибыль, а франчайзи получает твердую почву под ногами.

Как устроен социальный франчайзинг в России

По структуре и принципам работы социальные франшизы напоминают коммерческие. Главное их отличие заключается в целях. Социальный франчайзинг направлен на на получение прибыли, а на решение общественных проблем в здравоохранении, образовании, спорте, уходе за маломобильными группами населения и т.д. 

«Бэби-клуб»

«Бэби-клуб» —  сеть детских развивающих центров, которая насчитывает более 230 филиалов. Ее основатели  —  Евгения и Юрий Белонощенко  —  решили не просто давать детям базовые знания, которые помогут им в детском саду или школе. Клубы предлагают авторскую систему развития интеллекта, которая учит социализации, развивает творческие навыки и дает возможность осознать себя как личность.

Observer

Компания Романа Аранина обеспечивает комфортную жизнь для инвалидов-колясочников: создает средства для передвижения от колясок до ступенькоходов и обсустраивает общественные пространства. В режиме франшизы Observer работает уже 7 лет и в будущем планирует открывать по 4-5 филиалов в год в самых разных городах.

«Академия гениев»

Калининградский инклюзивный проект, который предлагает комплексное обучение современным инженерным системам детей от 8 до 15 лет. Франшиза включает 30 филиалов по всей стране, в которых  изучают робототехнику, языки программирования, электронику и т.д.

Сегодня доля социальных франшиз на общероссийском рынке составляет всего 1,5%. А это значит, что у вас есть все шансы масштабировать собственное дело, не тратя время и силы на разработку целой стратегии в борьбе с конкурентами.

Вы можете получить бесплатную помощь от профессиональных консалтинговых компаний Калининградской области услугу по упаковке действующего бизнеса во франшизу. ЦИСС станет вашим главным проводником в социальный франчайзинг!

Поделиться
Метки: нет меток

Add a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *